健康饮食网 — 您身边的健康专家!关注健康,享受生活。

鸡腿盖饭的做法

昨天在外面吃饭,孩子要的有一份鸡腿盖饭,十二元的盖饭,一点糟糕的米饭加上几块鸡肉,加上几粒榨菜和三片黄瓜,再有就是放了那么一些番茄酱,不是舍不得花钱,真感觉是不值,就这么些东西,在家能做多少啊。

烤鸡腿的时候,还剩下5个小鸡腿没烤,索性也做一份鸡腿盖饭,让儿子自己去评价,到底外面的东西怎么样。

当家做主的最好体现就是自己挣钱自己花,唉,有时也感觉是太败家了,每次外出,看到喜欢的东西,就别想再挪动步,别管有用没用,只管买,结果,东西越来越多,房间显的越来越小。

今天用到的都是以前买来的,买回后,一直没用,看来还是要败,因为不定哪天就用上了。

鸡腿盖饭

主料:小鸡腿 5个 米饭一碗

配料:苹果 鸡蛋 番茄酱

鸡腿盖饭的做法

1.鸡腿按照自己喜欢的口味腌制。

2.将小鸡腿的骨头拆去备用。

3.败回来的电烤炉,因为败的时候兴趣蛮高,对性能不是很了解,结果货物邮寄过来后,温度不能调节,感觉很失望。

4.放在烤炉上煎熟即可。

5.煮熟的鸡蛋一个,苹果一个。

2.在郑州的时候买回的一个切蛋器,因为家里没人喜欢吃鸡蛋,一直也没有发挥它的作用,切蛋我感觉相当方便的,这个没买后悔。

3.这是两用的切蛋器,这样切下去是薄片,还有另外一种方法切蛋,有机会再展示吧。

4.这把水果花刀挺贵的,如果不是喜欢,也不买了,因为按照展示图可以做好多花样呢,虽然没有使用过,还是很喜欢它的,今天是第一次用,所以,刀的作用没有很好的展示,以后熟练了就好了。

这个傻厨的电烤炉不知道朋友们谁家买了,我的是不能调温的,用的时候,热了还要关火,太麻烦了,所以,有些抱怨店家没介绍了,也怪自己,没详细多看几家就网购回来了,这次算是买教训了。

健康饮食网小提示

鸡腿和柠檬能一起吃:常吃令人食欲大振

黑芝麻和鸡腿不能一起吃:黑芝麻和鸡腿

关键词:鸡腿

与鸡腿诀别书

你一星期只能吃一只鸡腿,但是,在吃这顿美味的莱肴时,必须把一整天的食谱都改为蔬菜,并且绝对不能碰任何零食,才能控制你一天的进食热量...[更多]

鸡腿盖饭的讨论