健康饮食网 — 您身边的健康专家!关注健康,享受生活。

辣椒炒牛肉的做法

不知道大家有没有看出来,我做的菜基本上都是江西菜呢!说实话我一直认为江西菜很少有人宣传,而在外地的江西人又很难买到正宗的食材。我们都很爱我们的江西,江西是原来有名的鱼米之乡,粮食大省咯!无论我拍的照片有多么的不好,但是如果能够给再外地的江西人能够有些许的安慰,让他们感觉到家乡的温暖,这个是我最开心的事情!

其实南昌人爱吃牛肉已经由来已久了!最正宗的南昌炒米粉,里面用的就是牛肉。现在大街小巷的炒米粉里面全部都是猪肉,是很不正宗的。据说原来南昌万花楼有正宗的南昌炒米粉,用的就是上好的牛里脊肉!万花楼卖的都是清真食品,当让老板也是好"回回”咯,也就是回民。说实话我并不知道南昌为什么会有很多的回民,不过这些回民都被汉族给同化了。有此听说凡是在南昌土生土长的人里面,马姓人基本上祖先都是回民。单位上有个马姓60岁的老太太,头发没有白,精神很好,说起话来声音洪亮,不过人长的却是很秀气,个头不高,而且还小巧玲珑的呢!我很想从她的眉宇中找出我印象中那回民的形象,却似乎一点都没有看出来!不过她为人很好,很愿意帮忙,大抵也是因为她的祖先是游牧民族,特别讲义气的原因吧!

辣椒炒牛肉

辣椒炒牛肉

原料:牛肉(里脊)、青红辣椒

配料:可乐、洋葱、生姜、水发香菇、水淀粉

辣椒炒牛肉的做法

1、准备好所有的材料。

2、牛肉按纹路切成大块薄片放入碗内,放入适量的水淀粉和可乐。

辣椒炒牛肉的做法

3、将牛肉和水淀粉可乐搅拌均匀,腌制15分钟。

4、将青红辣椒、生姜、洋葱切片,水发香菇去蒂切条。

5、锅内放适量的油(可以多放点),烧热。

辣椒炒牛肉做法

6、将腌制好的牛肉下油锅滑至八成熟。

7、将牛肉盛起备用。

8、锅内留底油,下生姜片爆出香味。

辣椒炒牛肉1

9、下洋葱、青红辣椒、香菇翻炒,最后加入牛肉炒匀,加入适量的盐、味精即可出锅。

辣椒炒牛肉2

健康饮食网小提示

辣椒和豆腐干能一起吃:清暑去热、明目、消食、壮阳、解毒、益智美容健脑

辣椒和小虾能一起吃:清暑去热、明目、消食、壮阳、解毒、益智美容健脑

关键词:牛肉牛肉食谱

冬季温补吃牛肉的搭配

其性温,含有丰富的铁元素,对妇女补血十分有益,富含蛋白质可增强人体抵抗力...[更多]

辣椒炒牛肉的讨论