健康饮食网 — 您身边的健康专家!关注健康,享受生活。

鸡蛋菠菜肉丝炒面的做法

亦菜亦饭——鸡蛋菠菜肉丝炒面

喜欢吃面条,挂面还凑合,特别爱吃鲜面,自从换了个大冰箱以后,那个老爸给买的被我遗忘很久的压面机又得以重见天日了。每次多压出一些来,分袋包装,冻在冰箱里,吃的时候非常方便。自己做的面条卫生而且真材实料,只加了鸡蛋和盐,真真正正的鸡蛋面,爽滑劲道,好吃极了!

这道炒面是前天周六的一顿晚餐,LG跟原单位的同事喝酒去了,我和YC俩人吃了整整一大盘,可见它的好吃程度哦

鸡蛋菠菜肉丝炒面

用料:鲜面、菠菜、猪瘦肉、鸡蛋、盐、鸡精、葱、食用油。

鸡蛋菠菜肉丝炒面做法

1、鲜面煮到八分熟后捞出装盘,撒入盐和食用油拌匀。

鸡蛋菠菜肉丝炒面

2、菠菜洗净切段、鸡蛋打散、葱切段、肉切丝。

鸡蛋菠菜肉丝炒面

3、炒锅注油,将鸡蛋炒熟后盛出备用。

鸡蛋菠菜肉丝炒面

4、锅中另放油,将肉丝炒熟后放入葱花爆香,下菠菜和面条。

鸡蛋菠菜肉丝炒面

5、菠菜炒熟后放入鸡蛋,调入鸡精,炒匀后即可出锅。

鸡蛋菠菜肉丝炒面

鸡蛋菠菜肉丝炒面

健康饮食网小提示

菠菜和银耳能一起吃:银耳,功能清肺热、益气补脾。菠菜的菜叶含90%以上的水分,含极高的维生素、铁质、钙质;若烹调时间过长,维生素C易遭破坏,但生食又不能杀灭附于叶片上的病菌。

菠菜和碱性食物能一起吃:菠菜中含有较多的草酸,在酸性条件下易与钙结合而生成不溶性的草酸钙。草酸钙是泌尿系统结石的主要成分,但在碱性条件下容易分解。所以吃菠菜时,应尽可能地多吃一些碱性食物,如

关键词:菠菜鸡蛋肉丝炒面菠菜食谱鸡蛋食谱炒面食谱

鸡蛋的营养价值

鸡蛋的营养价值?你好:鸡蛋的营养成分相当丰富。它含有蛋白质、脂肪、维生素及无机盐、酵素等。这些营养素对人体的生长发育、健康长寿都有很...[更多]

鸡蛋菠菜肉丝炒面的讨论