健康饮食网 — 您身边的健康专家!关注健康,享受生活。

鸡汁锅贴的做法

鸡汁锅贴

原料:面粉和猪肉各500克,生姜和香葱各50克,料酒、白糖和香油各10克,胡椒粉和味精各2克,炖鸡汁100克,精盐适量。

鸡汁锅贴做法

1.将生姜和香葱分别洗净拍碎,用清水100克浸泡出姜葱汁待用;猪肉洗净后剁成蓉,与精盐、料酒、白糖和胡椒粉等同放一盆内搅打上劲,加入葱姜汁、炖鸡汁搅拌均匀后下入味精和香油拌匀即成馅料。

2.将面粉500克加沸水250克搅拌均匀,然后揉和成光滑的面团,搓成长条后揪成面剂50个,擀成直径为8厘米左右的圆形面皮。取面皮1张,抹入馅料15克左右,包捏成月牙饺形。

3.平底锅置火上,放入少许油滑锅后摆入生饺子,先上火略煎,再加入清水:300克、猪油50克加盖焖煮,待水快干时淋入猪油50克煎至饺底金黄即成。

鸡汁锅贴

特点:底部酥脆,鲜嫩爽滑,重庆名点。

健康饮食网小提示

猪肉和玉米能一起吃:具有润肤、延缓衰老的作用

猪肉和蘑菇能一起吃:具有补脾益气、润燥化痰及较强的滋补功效

关键词:猪肉锅贴面粉锅贴食谱

面粉在烹调中的作用

人们平时大多用面粉做馒头、蒸包子、包饺子、做面条等。其实,面粉的作用可不止这些,在日常生活中还有其他一些烹调方法和妙用(1)去除炸过鱼的油...[更多]

鸡汁锅贴的讨论