健康饮食网 — 您身边的健康专家!关注健康,享受生活。

您的位置:健康饮食网 > 营养 > 粮油类 > 正文

最适合女性享用的植物油

脸部

玫瑰果油(RosehipOi1):萃取自生长于南美洲3000米高的安第斯山脉上的野生玫瑰种子,其中含有高纯度的防皱物质,它绝佳的渗透滋润作用能帮助细胞加倍留住水分,润泽肌肤、消除干纹、软化死皮、加速皮肤再生,促进肌肤内胶原蛋白的新陈代谢。但要注意的是,粉刺和油性青春痘皮肤只能以10%的比例添加。

荷荷芭油(JojobaOi1):从荷荷芭果冷压萃取而得,颜色呈浅黄色。荷荷芭(Jojoba)是一种墨西哥原生的植物,虽然目前全球都有栽种,但仍以美墨交界处的沙漠地带最适合它的生长,品质也最优良。纯天然荷荷芭油是大自然的独特奇迹,所以又被称为“液体黄金”。它是很完美的护肤与护发天然保养用品,由于富含多种维生素和营养油脂成分,如维生素D和蛋白质,即使不与精油搭配,也可以成为功效良好的芳香疗法用油。

桃核油(PeachKerne1Oi1):为清爽纯净的淡黄色液体,冷压萃取自水蜜桃的果核。其是质地绝佳但价格又不贵的媒介油,非常适合脸部肌肤的保养,尤其适合比较年轻或偏油性的皮肤。

小麦胚芽油(WheatCennOi1):来自冷压的小麦胚芽。小麦胚芽油含有非常丰富的维生素E,能对抗自南基的活动,适用于成熟、老化、皱纹肌肤。要注意的是,它的质地浓稠,气味浓厚,因此不适合单独使用,通常只以10%的比例和其他媒介油调和。

最适合女性享用的植物油

杏核油(ApricotKerne1Oi1):为高品质的媒介油,由冷压法从杏的果核中萃取制成,色泽呈浅淡黄色。杏核油含有丰富的矿物质与维生素A,维生素B1,维生素B2,维生素B6,维生素C,和美发产品都采用椰子油当做底油。

椰子油一旦因气温低而凝固,只要将瓶子放在温热的水杯里,就能快速地融化恢复成油液状态。需要注意的是,和其他的植物油相比,椰子油是比较容易变质的,因此储存时,要小心留意,调油时也不要一次调太多的量。

热门文章